Архангельская область, г. Новодвинск,
ул. 3-ей Пятилетки, д.9.

Акция в Турдеевском

 

Во вторник в поселке Турдеево врачи НЦГБ провели акцию "Проверь свое здоровье".

 

IMG 20160913_102245

 

Ровно в 10.00 открылись двери медпункта и мобильного флюорографа, и жители поселка - а их к открытию пришло более 40 человек,- получили возможность пообщаться с врачами.

 

IMG 20160913_100536

 

Кроме флюорографа новодвинские медики привезли в Турдеево и тест-системы для экспресс-анализа крови на сахар и холестерин – каждому важно следить за показателями своего здоровья. Жители поселка смогли измерить артериальное давление, а так же определить уровень загазованности своих легких на аппарате «Смоки-лайзер». А еще все желающие получили возможность поменять медицинский полис – у многих, как выяснилось, он еще старого образца,- и даже сделать прививку от гриппа.

 

IMG 20160913_100911

 

- Мы впервые проводим подобную акцию в поселке Турдеевский,- рассказала нам Светлана Царева, заместитель главного врача НЦГБ по поликлинике.- Главная цель – привлечь внимание жителей к своему здоровью. Уверена, что после нашего отъезда многие задумаются и, вполне возможно, запишутся на прием к специалисту, чтобы уже получить четкие рекомендации или лечение.

 

Совместно с врачами НЦГБ с жителями Турдеево активно работали волонтеры фонда «Лёгкое дыхание», рассказывая о вреде пагубных привычек.

Жители поселка были рады такой акции, ведь иначе пришлось бы ехать в Новодвинск, чтобы пройти обследования или сдать анализы. В самом поселке фельдшер пока принимает только один день в неделю.

 

- Проблема здесь только одна – кадры!- говорит Константин Григоров.- Есть потребность, чтобы здесь фельдшер работал каждый день, а не один день в неделю как сейчас, но мы никак не можем найти фельдшера: среди местных жителей нет специалистов, а приезжие не очень хотят работать здесь.

 

К слову сказать, условия для работы фельдшера в поселке созданы – просторные и оборудованные кабинеты, современное оборудование, удобный график, неплохая зарплата. Даже с жильем, как прозвучало на одной из встреч жителей поселка с депутатами, готовы помочь.

 

IMG 20160913_102023

 

Ну а работа флюорографического аппарата и специалистов продолжалась весь вторник, что называется, до последнего посетителя. Многие жители поселка Турдеевский даже с работы отпросились, чтобы пройти обследование – когда еще такую акцию проведут.

 

IMG 20160913_100613

 

Стоит добавить, что различные акции медперсонал НЦГБ периодически проводит в поселке - последняя, посвященная вакцинации от гриппа, прошла 8 сентября.

 

- Без внимания поселок не оставляем,- отметил Контантин Григоров.- Стараемся идти на встречу поселянам: сбда привезут и результаты анализов, и ответы флюорографической диагностики, а если еть вопросы у специалистов, то такого пациента вызвонят и пригласят на консультацию в поликлинику.

Orgy