Архангельская область, г. Новодвинск,
ул. 3-ей Пятилетки, д.9.

Интернет-голосование

doctor

АНКЕТА

Оценки качества
оказания услуг
медицинскими организациями

заполнить

В новых цветах, в новом формате

Открытие обновленной регистратуры во взрослой поликлинике стало ключевым событием юбилейного дня рождения Новодвинской ЦГБ.

 

Торжественные момент: министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов и генеральный директор Архангельского ЦБК Дмитрий Зылёв перерезают "красную ленточку",- открытие состоялось!

 

DSC00704

 

 

Новая регистратура – это не просто отремонтированное помещение, хотя силами рабочих вестибюлю взрослой поликлиники придали современный и очень стильный образ - все выдержано в приятных глазу светло-зеленых тонах. Здесь появилось и место ожидания, экраны...


DSC00718


- Отличие от того, что было, разительное,- улыбается Константин Григоров, главный врач.- Мы убрали стойку с "амбразурами", внедрили электронную очередь, значительно расширили пространство.


Но кроме внешних отличий, новая регистратура – это новая философия работы, где главное – контакт человека с человеком.


– Поликлиника начинается с регистратуры. Отсюда формируется отношение человека, пациента к больнице и всей системе здравоохранения,- отметил Константин Григоров.- Если здесь неважно себя чувствующего человека еще и встретили не приветливо - вот вам и негатив. Отныне в регистратуре будут по-новому формироваться потоки пациентов, все направлено на то, чтобы не создавать очереди. Документооборот вынесен за пределы помещения регистратуры, как и телефонные звонки


Систему электронной оереди, кстати, первым опробовал на себе Дмитрий Зылёв, генеральный директор Архангельского ЦБК, выступившим стратегическим партнером в реализации этого масштабного проекта. Аппарат быстро выдал ему чек, а система оперативно пригласила к свободному окошечку, где Дмитрий Игоревич и получил консультацию регистратора.


DSC00800


Изменися и внешний вид регистраторов - новая форма отличается от спецодежды других сотрудников поликлиники. Консультантов стало заметно. Конечно, не только формой отличаются новые регистраторы - все специалисты прошли дополнительное обучение основам психологии, конфликтологии, навыкам общения с клиентом. 


DSC00785
 

Удобством для пациентов стало и то, что в новую регистратуру не нужно будет приходить за карточкой – отныне, по словам главного врача, карточка будет "ходить" за пациентом. Ну а со временем не исключен и вовсе переход к электронным картам.


– Создание надлежащей работы регистратуры как для пациентов, которые сюда приходят, так и для сотрудников учреждения – это предметная политика министерства здравоохранения Архангельской области, – отметил присутствовавший на открытии министр здравоохранения региона Антон Карпунов. – Нужно прилагать усилия и делать все, чтобы система здравоохранения была дружественной по отношению к человеку. Новодвинская больница стала третьей, где заработала регистратура в новом формате, и это очень хороший подарок к юбилею лечебного зеведения.


DSC00888

Orgy