Архангельская область, г. Новодвинск,
ул. 3-ей Пятилетки, д.9.

Интернет-голосование

doctor

АНКЕТА

Оценки качества
оказания услуг
медицинскими организациями

заполнить

В СГМУ прошла Неделя открытых дверей

 

Северный государственный медицинский университет традиционно встречает в своих стенах будущих абитуриентов и их родителей.


В рамках Недели открытых дверей будущие абитуриенты, их родители и учителя посещают учебные корпусы вуза, знакомятся с Центром довузовского образования и профессиональной ориентации, проходят профориентационное тестирование. Также ребята получают консультации по вопросам поступления, принимают участие в мастер-классах.


Среди будущих абитуриентов было не мало и школьников из Новодвинска - ребята готовы связать свою жизнь с работой в здравоохранении. А некоторые из них планируют и трудоустроиться в НЦГБ.


– Да, я не скрываю того, что больнице не хватает специалистов, – отметил Константин Григоров, главный врач НЦГБ. – Но это не проблема отдельного города – к сожалению, это проблема всей системы здравоохранения. Её нужно решать комплексно, а не вешать на конкретные учреждения. К нам приходят молодые специалисты – только в 2015 году пятеро выпускников начали работать в больнице, но этого пока мало.


В прошлом году, к сожалению, выпускники, которые хотели учиться по целевому направлению от НЦГБ, не прошли вступительные испытания. Нужно тщательнее готовиться, хорошо сдавать ЕГЭ – конкуренция за место в вузе очень высокая.


Городская больница, как заверил главный врач, заинтересована в молодых кадрах и готова помогать будущим новодвинским врачам: и выдавать целевые направления, и поддерживать стипендиями, и гарантировать выпускнику вуза рабочее место, и помогать в организации практики.


– Было бы только желание учиться на врача, – резюмировал Константин Александрович, – а так любой желающий может обратиться в отдел кадров НЦГБ или ко мне – окажем всяческое содействие и помощь.

Orgy