Архангельская область, г. Новодвинск,
ул. 3-ей Пятилетки, д.9.

Медосмотр для ветеранов

 

В минувшую субботу в НЦГБ прошел очередной День диспансеризации для отдельных категорий граждан. Уже второй год подряд городская поликлиника проводит такие дни для ветеранов ВОВ, участников локальных конфликтов, а так же ликвидаторов аварии на ЧАЭС.



 

- Мы следуем приказу Министерства здравоохранения РФ от 2 февраля 2015 года, предписывающему регулярно проводить медицинские осмотры ветеранов и инвалидов ВОВ. Таких пациентов в Новодвинске 60 человек, кроме них мы приглашаем на медосмотры участников локальных конфликтов и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Всего таких горожан 158,- отметила Светлана Царева.- Для них поликлиника организует специальные дни диспансеризации по субботам, чтобы люди, отдавшие здоровье на службе, могли без очередей пройти специалистов и сдать все необходимые анализы.

 

 



И вот уже третью субботу двери поликлиники были открыты для ветеранов великой отечественной войны, участников войны в Афганистане и Чечне, а также для тех, кто участвовал в ликвидации аварии на атомной станции в Чернобыле. Действительно, нет очередей – пусты коридоры поликлиники, а новодвинцев ждут терапевт, офтальмолог, невролог и хирург, работает и лаборатория – сдать кровь и мочу можно без томительного ожидания. Это очень удобно для пациентов.

 

 

В 2016 году в рамках «субботних» проектов НЦГБ уже обследовано 102 человека, из них 35 ветеранов и инвалидов ВОВ. К восьми инвалидам ВОВ, которые не могут самостоятельно добраться до лечебного учреждения, специалисты приехали на дом. И эта работа будет продолжена.


Трудно переоценить значение полного медицинского обследования, включающего анализы, консультации узких специалистов, необходимые аппаратные исследования, трудно переоценить. Всем известно, что на ранних стадиях можно успешно побороть даже самое сложные заболевания, в том числе онкологические. А потому пренебрегать диспансеризацией не стоит!

Orgy