Архангельская область, г. Новодвинск,
ул. 3-ей Пятилетки, д.9.

"Новая" скорая - эффективна

 

В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина губернатор Архангельской области Игорь Орлов и руководитель Агентства инвестиций в социальную сферу Илья Ковалев оценили итоги и перспективы развития проекта «Новая скорая и неотложная помощь».


Проект признан успешным: на одну треть обновлён автопарк скорой помощи, улучшены условия работы водителей и существенно оптимизированы расходы бюджета.


Напомню, в Новодвинске "сорая помощь" перешла на аутсорсинг в 2014 году. Это позволило обновить парк спецтранспорта и снизить расходы больницы.


- Да, мы сэкономили, но главное, что удалось улучшить качество оказываемых услуг,- отметил Константин Григоров.- Новодвинск получил новые автомобили, оборудованные необходимой техникой. И простоев из-за поломок машин теперь нет. 


Губернатор региона высоко оценил результаты реализации этого проекта в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске и выразил заинтересованность в Внедрение аутсорсинга по оказанию транспортных услуг позволило обновить парк автомашин скорой медицинской помощи. В 2016 году планируется появление 10 новых автомобилей в Котласе, Коряжме и Вилегодском районе.


— Проект доказал свою эффективность: за два года мы обновили 43 из 148 автомобилей скорой помощи, а бюджет сэкономил более 67 миллионов рублей. Мы высоко оцениваем эту работу и рассчитываем, что проект будет реализован в муниципальных образованиях с меньшей численностью населения. Это очень важно для нашего региона, – отметил Игорь Орлов.


Напомним, пилотный проект по переводу транспортных услуг на аутсорсинг «Новая скорая и неотложная помощь» реализуется в Архангельской области с 2014 года. Главное условие – скорая помощь должна оставаться своевременной и бесплатной для населения.