Архангельская область, г. Новодвинск,
ул. 3-ей Пятилетки, д.9.

Новое оборудование для НЦГБ

 

 

Накануне в городской поликлинике была смонтирована новая стоматологическая установка УС-01"Селена-2000". Новое оборудование предназначено для проведения квалифицированных терапевтических, ортопедических и хирургических работ в стационарных условиях, как во взрослой, так и в детской стоматологиях. В НЦГБ новая стоматологическая установка "прописалась" в кабинете №60 взрослой поликлиники.


DSC018290002


Как рассказали представители компании-производителя, в основу работы установки положены три основных принципа, которые делают ее привлекательной для практикующего врача простота, надежность, удобство пользования.

 

DSC018250001


- Новая стоматологическая установка станет хорошим подспорьем в оказании высокопрофессиональной помощи горожанам,- убежден главный врач НЦГБ Константин Григоров.- Безусловно, это здорово, что благодаря перераспределению средств нормированного страхового запаса территориального фонда ОМС именно нашей больнице удалось получить более четырех миллионов рублей на закупку нового оборудования.

 

Напомним, что еще в начале лета стало известно, что Фонд обязательного медицинского страхования распределил нормированный страховой запас, пополняемый из штрафов, налагаемых на лечебные учреждения. В этом году эти деньги были впервые распределены между больницами. Эти средства можно было направить только на три статьи расходов: закупку нового оборудования, обучение медицинского персонала и ремонт дорогостоящего оборудования.


- Для нас важным было закупить новое оборудование для отделений больницы,- рассказал главный врач НЦГБ.- В приоритете стояли наркозно-дыхательный аппарат для отделения реанимации, стоматологическую установку для стоматологического отделения взрослой поликлиники, дефибриллятор для кардиологического отделения и колоноскоп для кабинета эндоскопии отделения общей хирургии.

 

И вот все аукционы и закупочные процедуры, предписанные законом, позади - в больницу поступает новое оборудование. Кроме новой стоматологической установки уже новодвинские врачи уже получили новый дефибрилятор и фиброколоноскоп.

 

- Сегодня идет работа по завершению процесса закупки наркозно-дыхательного аппарата,- добавил Константин Григоров.- Кроме того, на прошлой неделе начались ремонтные работы в кабинете, куда установят новый рентген-аппарат. Новый рентген уже закуплен и находится на ответственном хранении на складе наших партнеров ГУП АО "Фармация".

 

Добавьте к этому дорогостоящий ремонт компьютерного томографа, который начнется уже в январе 2017 года - все документы уже подписаны, и подрядчик определен.

 

Стоит отметить, что в 2016 году новодвинской больнице для закупки различного медицинского оборудования было выделено более 14 миллионов рублей.

 

- Наша задача состоит в том, чтобы наша больница постоянно обновляла и пополняла парк используемого оборудования,- резюмировал главный врач.- Новое и современное оборудование, используемое врачами,- это залог оказания качественных медицинских услуг горожанам.


 

Orgy