Архангельская область, г. Новодвинск,
ул. 3-ей Пятилетки, д.9.

Интернет-голосование

doctor

АНКЕТА

Оценки качества
оказания услуг
медицинскими организациями

заполнить

Разговор с губернатором

 

В интервью с первыми лицами города, области, страны часто затрагиваемой темой является здравоохранение. В завершении недавней «прямой линии» главе региона Игорю Орлову был задан вопрос про обновление медоборудования, в том числе в новодвинской центральной городской больницы.


- Игорь Анатольевич, недавно в северодвинской больнице вышла из строя трубка томографа, поломка которой на время значительно усложнила лечение и диагностику пациентов с инсультом в городе корабелов,- обратилась к губернатору Мария Задорина, зав. реанимационным отделением новодвинской городской больницы .-  У нас в скором времени могут возникнуть трудности с наркозно-дыхательным аппаратом. Это оборудование тоже не из дешевых. Скажите, есть ли информация, где и какое оборудование ждет ремонта или замены, есть ли для этого средства и какие?


- Да, у нас есть планы продолжить покупку медоборудования,- ответил Игорь Орлов.- Мы специально в рамках фонда обязательного медицинского страхования выделили средства, более 40 млн. рублей на такие сверхнеобходимые закупки. Но вообще, вы знаете в системе ОМС существует свой собственный порядок амортизации того оборудования, которое у вас есть и формирование фонда на поддержание и ремонт оборудования. Сегодня мы среагировали на оперативные нужды и выделили деньги. В перечне есть и новодвинская больница.

Orgy